Для пирога:
• Сок 2-х крупных апельсинов
• 2 ст. л. цедры апельсина
• 2 cтакана муки
• 1 cтакан сахарного песка
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1/4 ч. л. соли
• 1 ч. л. пекарского порошка
• 3 яйца
• 2 ч. л. ванилина
• 1/2 стакана физалиса
Для сиропа:
• 1/4 стакана
апельсинового сока
• 3 ст. л. лимонного сока
• 3 ст. л. сахара (нагревать сахар c соком, помешивая, до растворения сахара)
В большой миске смешайте масло, цедру апельсина, ванилин, сахар. К смеси добавьте яйца (по одному) и все тщательно взбейте. Затем добавьте соль и пекарский порошок и взбейте еще раз. Попеременно небольшими порциями добавьте муку и апельсиновый сок, тщательно вымесите тесто. Распределите его по противню. Сверху положите физалис, вдавливая его в тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–35 минут. Теплый пирог полейте сиропом.