• Авторизация


Печеный картофель 14-10-2009 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Печеный картофель по-Итальянски (Patate al forno)



В Италии этот гарнир часто подают к мясу на гриле. Из всех, использованных мною рецептов картофеля, мне нравится этот.

[700x685]

Режем картофель кубиками (я режу не очень крупно, потому-что любли когда получается хрустящим).

Подсушиваем его.

Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов. Противень заливаем оливковым маслом так, чтобы было покрыто все дно, не больше.

Картофель высыпаем на противень, слегка перемешиваем с маслом и ставим в духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем, солим и посыпаем розмарином. И возвращаем в духовку еще на 15 минут.



За пять минут до готовности можно посыпать мелко-порезанным чесноком.



Получается фантастически!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеный картофель | Мой_Свет - Дневник Мой_Свет | Лента друзей Мой_Свет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»