Это цитата сообщения 
ЖЕНА Оригинальное сообщениеЦветок из репчатого лука (для украшения блюд)
 [500x351]
 
 [323x224]
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков. 
 [323x224]
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя). 
 [323x242]
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие. 
 [323x242]
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем. 
 
 5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы. 
 [323x202]
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
 [323x218]
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. 
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт). 
 [323x227]
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.