Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеLemon curd by Carina
Lemon curd by Carina
[показать]
Это мое первое знакомство с Курдом.
Лимонный - первооткрыватель. И я хочу сказать, ему удалось завоевать мою любовь! Необычно, действительно вкусно, с приятной кислинкой. Этот курд можно использовать во многие десерты, торты, а можно подать как самостоятельноесладкое блюдо. Я его использовала в десерте "Райское яблочко" , в котором лимон оттеняет сладость меда.
Вот рецепт автора:
50 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахар
80 мл лимонного сока (сок 2 - 3 лимонов)
1 ст. л. тертой лимонной цедры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала сняла ножом для чистки овощей цедру с лимона. Мелко порубила ее. (Хотя можно ее просто натереть на мелкой терке).
Выдавила сок из лимонов.
В железной миске я взбила яйца с сахаром.
А тем временем на водяной бане растопила масло (но не кипятить).
К яйцам добавила масло, лимонный сок и цедру и опять взбила венчиком. Потом поставила массу на водяную баню. Варила, помешивая, до загустения.
Все, Курд готов!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Творожный десерт
Часть 2 - Десерт с Рикоттой
Часть 3 - Lemon curd by Carina