Это цитата сообщения
Jea Оригинальное сообщениеКуриное филе с в картофельных колечках.
Я живу в Норвегии и тут рынок продуктов не такой богатый как у меня на родине, поэтому приходиться выкручиваться и придумывать новые и новые рецепты.
Хочу вам предложить "Куриное филе с в картофельных колечках."
[показать]
нам нужно:
(я буду писать все на одну порцию)
1 куриное филе (грудка)
2 несколько долек ананаса
1-2 шампиньона
масло сливочное
1-2 картошки (средние и большие)
укроп
петрушка
кусочек сыра (я брала "гауда")
специи ( соль,перец)
пол стакана белого вина
лук порей.
И так. Берем куриное филе и отбиваем его, пока оно станет достаточно тонким, чтобы в него что-то завернуть. После того как мы это сделали, положим филе немного полежать в белом вине. В это время мы будем готовить начинку: обжарим грибы с луком пореем и ананасами (мелко порезанными). Когда поджарка остынет смешаем её с ложкой сливочного масла и зеленью.
Достаем филе и укладываем в середину нашу поджарку и еще добавляем несколько ломтиков сыра. Скручиваем в котлетку.
И так теперь будем делать колечки из картошки.
Режем картошку кружками и вырезая середину из кружка делаем колечки. Потом одеваем их на филе. Обжариваем "окольцованное" филе со всех сторон на сковороде и отправляем в духовку на 20 минут.
Из остатков картошки сделаем гарнир: режем картофель палочками, морковку тонкими кружочками, лук порей, добавим ложку сметаны и перемешаем. Соль и перец по вкусу. Отправляем в духовку к курочке тоже на 20 минут.
Полила я это все сливочным соусом из брокколи.