• Авторизация


Без заголовка 01-09-2010 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Сырное Фондю

Сырное фондю мы часто делаем из полуфабрикатов, добавим того, сего, подсыпим и ву-а-ля только хлеб нарезать. Настоящее же фондю делаем раз или два в год, чаще всего с друзьями.

1. Натираем чесноком кастрюльку, кто чеснок оставляет а я выкидываю, не нравится сильный вкус чеснока с сыром. Кладем немного слив. масла (1 ст.л.), разогреваем.

2. Лук-шалот (8 шт.) режем кольцами (не тонкими но и не толстыми) и обжариваем на масле. Обжариваем 3 минуты.

3. Посыпаем сахаром (1 ч.л.), убавляем огонь и перемешиваем минут 10 пока лучок не карамелизируется.

4. А вот потом только белого вина. 1 ст. вливаем или чуть больше, 0,5 ст. прячем на потом.

5. Сыр должен быть натерт к тому времени и перемешан в миске с 2 ст.л. муки. 300 гр грюйер + 300 гр эмменталь + 150 гр ОКА.

6. Помешиваем лук с вином с минуту, прибавляем огонь до среднего и перемешивая добавляем сыр горсть за горстью.


7. Когда весь сыр растает доводим консистенцию до той какая нам нужна оставшимся вином. Когда начнут появляться и лопаться пузыри — готово.

В самом конце посыпаем тертым мускатным орехом (1/2 ч.л.), можно даже не перемешивать, хлебом сам перемешается, а так красивее и запах обалденный когда подаеш.

Чего в это мокать?

Хлеб. Пышный но не полый, чтобы на вилке сидел, нарезаный кубиками. Если хотите быть на высоте то нарезаные кубики хлеба положи под гриль на 5 минут, чтобы снаружи хрустело а внутри мягкий был.

Мы еще отвариваем (когда найдем) очень мелкий картофель до 2см в диаметре. Отвариваем чтобы только только был готов. А то развалися.

Виноград (без костей), яблоки и "другие" тугие фрукты. Я лично не люблю фрукты в сыр мокать но в прикуску и вином запивать — очень нравится. Вино ко всему этому подавать белое, мне нравится Рислинг (Cave Spring).

Воот.

Чесночек
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лук Шалот — 8 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Сыр Грювьер (Gruyere) — 300 гр
Сыр Эмменталь (Emmental) — 300 гр
Сыр Ока (Oka) — 150 гр
Вино белое сухое — 1,5 ст
Мускатный орех, тертый

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
tomaraev 01-09-2010-21:02 удалить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!ЗАБЕРУ!!! [277x307]
LORA_PAVLOVA 01-09-2010-21:04 удалить
Ответ на комментарий tomaraev # Ага! Я вот тоже решила воспользоваться... [500x464]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LORA_PAVLOVA - Дневник LORA_PAVLOVA | Лента друзей LORA_PAVLOVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»