Это цитата сообщения 
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеЛжеслоеное супербыстрое тесто
 
	Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".
	 [показать]
 [показать]
	
	Мука — 2 стак.
	Масло сливочное (Замороженное) — 200 г
	Кефир (Холодный) — 1 стак.
	Яйцо куриное — 1 шт
	Соль (Щепотка)
	Рецепт "Лжеслоеное супербыстрое тесто":
	
		
			
				|  [показать] | Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке. | 
		
	
	
	
		
			
				|  [показать] | Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя что бы масло не нагрелось. | 
		
	
	
	
		
			
				|  [показать] | В массу с мукой и маслом добавить остальные ингридиенты и опять размешать вилкой | 
		
	
	
	
		
			
				|  [показать] | Естественно вмешать полностью муку вилкой врядли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4 либо на ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку. | 
		
	
	
	
		
			
				|  [показать] | Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото | 
		
	
	
	
		
			
				|  [показать] | Можно еще раз, что бы кусочки масла стали тонкими прослойками. | 
		
	
	
	
		
			
				|  [показать] | Затем я его раскатала и разрезала на 2 части для удобства и чтоб разрез показать | 
		
	
	
	
		
			
				|  [показать] | И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром. | 
		
	
	
	
	
	
 
	
	И после остывания не оседают и не черствеют как минимум сутки
	 [640x479]
 [640x479]
	
	 [640x479]
 [640x479]
	
	А вот в разрезе
	 [640x479]
 [640x479]
	Это просто кусочек теста без начинки, что б структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.
	 [показать]
 [показать]
	источник
	
	 [600x63]
 [600x63]