• Авторизация


Бурятские буузы или позы 27-05-2012 06:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Бурятские буузы или позы

 По просьбе   nubis  выкладываю рецепт бурятского блюда буузы.Русское название этого блюда -позы. Рецепт классический. Так готовят буузы все. Я  -вегетерианка, вместо мяса кладу смесь творога и сыров с добавлением всяких вкусных травок.Тоже очень вкусно!

  [300x300]

Берем 500 гр говядины  ( баранины) и 500 свинины, 2 больших луковицы. Мясо прогоняем через мясорубку с  сеткой с самыми большими отверстиями В идеале надо конечно же взять рубленое мясо. Но это уже отдельное искусство. Поэтому прогоняем все же через крупную мясорубку, лук режем мелко и все смешиваем, добавив, соли, паприки и базилика. Можно, конечно же, экспериментировать и добавить орегано и кориандр,зеленый лук. Он так же отправился в фарш. Ах да, не забудем еще и чеснока. Совсем немного. Или пару зубчиков или пару щепоток сухого.

[600x401]

Добавляем в наш фарш стакан холодной воды и еще раз все перемешиваем.Некоторые хозяйки добавляют молоко вместо воды.

[600x401]

Тем временем готовим  тесто. Нам понадобится стакан воды, 2 яйца и мука.

[600x401]

Замешиваем и даем ему постоять под полотенцем минут 40.

[600x401]

Раскатываем в большой блин и стаканом, диаметром не менее 8 см, а лучше больше, вырезаем из нашего блина заготовки.

[600x401]

[600x401]

Каждый кружок затем раскатываем хитрым способом. Так, чтобы края у кружка были тоньше чем середина.

[401x600]

Кладем мясо в центр кружка и начинаем заворачивать, но совсем не так как пельмени или манты. Нам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить сверху небольшое отверстие.

[401x600]

Когда то, искусные мастерицы делали 33 защипа на позе.

[600x401]

[600x401]

Ну, вот у нас готова первая порция. Включаем пароварку и ставим позы на 30 минут. В Бурятии позы варят в позницах.Очень похожая на пароварку кастрюля.

[401x600]

[600x401]

А тем временем готовим вторую порцию поз.

[600x401]

 

Едят буузы обязательно руками, надкусывая дырочку и высасывая сок.

[600x401]

И немного о сервировке. В  горячие готовые буузы в отверстие кладут  маленький кусочек сливочного масла, а при подаче посыпают рубленной зеленью и перцем по вкусу.

[600x600]

Вот и все господа хорошие.

 http://hulinar.ru/2011/04/27/%d0%b1%d1%83%d1%80%d1...0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%b7%d1%8b/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурятские буузы или позы | Евгения_Демчук - Дневник Евгения_Демчук | Лента друзей Евгения_Демчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»