• Авторизация


ПОМИДОРЫ ШКАТУЛОЧКИ 16-08-2010 06:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

погребок

ПОМИДОРЫ "ШКАТУЛОЧКИ"

Потребуется 6,5 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г кореньев пастернака, 130 г кореньев петрушки, 130 г кореньев сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, 100 г соли, 10 г сахара, 15 г острого красного перца, 10 г черного молотого перца.

Отобрать примерно 4 кг зрелых твердых помидоров для заполнения фаршем. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложечки выбрать мякоть с семенами. Остальные помидоры порезать дольками и вместе с выделенной мякотью подогреть в эмалированной кастрюле до кипения.

Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 минут, непрерывно помешивая. Соус для заливки готов.

Лук очистить, нарезать полосками шириной 3-4 мм и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками со стороной 7 мм. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Зелень мелко нарезать.

Овощи, приготовленные для фарша, смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью помидоры. Отверстие с фаршем закрыть надрезанной частью помидора.

Фаршированные помидоры аккуратно уложить в банки, залить подогретым до 85-90 градусов соусом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 60 минут).
 (520x463, 30Kb)<br  />p.s.В фарш можно добавить любые обжаренные грибы,убавив количество моркови-очень вкусно.<br  /><br  /><br  /><br  /><br  /><br  /><br  /><br  />
[325x295]
помидоры (зеленые или бурые)

4 кг


сельдерей листовой

3 пучка


петрушка

3 пучка


морковь крупная

2 шт.


луковица

1 шт.


перец острый

1 шт.


чеснок

1 головка


вода

3 л


соль

6 ст. л.
s_00048744 (120x130, 4 Kb)Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи,
чуть присолить. Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.
s_00048745 (120x130, 4 Kb)Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду.
s_00048746 (120x130, 3 Kb)Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.
p.s.Получаются очень вкусные помидорчики. Есть ещё один вариант -морковь заменяется на корень хрена.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРЫ ШКАТУЛОЧКИ | Евгения_Демчук - Дневник Евгения_Демчук | Лента друзей Евгения_Демчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»