Автор
svetilnik_m
Источник: Dorie Greenspam «Baking». Я сделала маффины на основе рецепта из этой книги.
[показать]
[показать]
Очень много ингредиентов – не пугайтесь, просто много специй.
Пользуюсь стаканом 250 мл
2 ст муки
2 ч л разрыхлителя
0,25 ч л соды
0,25 ч л соли
0,75 ч л корицы
0,5 ч л имбиря
1/8 ч л мускатного ореха
щепотка душистого перца
112 гр масла комнатной температуры
0,5 ст сахара
0,25 ст коричневого сахара
2 яйца
0,5 ч л ванильного экстракта
0,75 ст тыквенного пюре
0,25 ст кефир
0,5 ст изюма
0,5 ст грецких орехов или пекана (не брала)
0,3 стакана подсолнечных на посыпку
Духовка 200 градусов Цельсия.
Форма на 12 маффинов.
Просеять и смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, специи.
Масло взбить. Добавить сахар.
Добавить яйца по одному.
Добавить кефир и тыкву.
Муку ввести лопаткой, без миксера.
Добавить изюм орехи.
Выложить в формочки. Посыпать семечками.
Печь 25 минут.
[показать]
[показать]
Золотистые пушистики к чаю