[показать]
[показать]
если не ошибаюсь, рецепт предложила Марина-Чел
513 гр пшеничной муки
27 гр пшеничных отрубей
60 гр льняной муки
378 гр воды
1 ст л меда
13 гр соли
2 ст л растительного масла
11 гр сухих дрожжей
24 гр глютена
Тесто приготовить обычным безопарным методом.
Дать подойти. Обмять. Дать подойти.
Сформировать хлеб (большой получается).
Дать подойти еще раз.
Печь при 200 градусах Цельсия 40 минут.
[показать]
[показать]
[показать]
Что было?
Вкусный хлеб, такой темный, я на новый год буду его, наверное, делать.
Дрожжей я брала 1 ч л сухих.
Масло добавила тоже льняное.
Глютена у меня нет. Зато я купила по случаю улучшитель теста и не знала, куда бы его применить (вроде, и так хлеб получается). Я добавила сюда. Не знаю, улучшает ли он хлеб на самом деле, вполне можно и без него обойтись, наверное.
Пеку я при 220 градусах, в течение часа. На дне духовки – ковшик с водой.
Автор
svetilnik_m
[показать]
[показать]
источник, прекрасный блог:
http://palcelizac.blogspot.com/
500 гр пшеничной муки
1,5 ч л сухих дрожжей
150 мл белого вина
160 мл воды
2 ложки сливочного масла
2 небольшие луковицы
1,5 ч л соли
Масло растопить на сковородочке, добавить лук, пассеровать до мягкости.
Влить в сковородку 4 ст л вина. Снять с плиты.
Лук выбрать из сковороды. Жидкость в сковородке долить белым вином до объема 150 мл.
Замесить тесто. Муку смешать с дрожжами и солью. Влить вино и воду. Добавить лук. Замесить. Дать подойти, обмять, дать подойти. Сформировать хлеб, уложить в форму (у меня длинная форма-кирпич, 30см).
Выпекать с паром при температуре 230 градусов Цельсия, у меня это занимает минут 45-50.
Наслаждаться.
[показать]
[показать]
Дрожжей брала меньше. Кажется, 1 ч л.
ОЧЕНь вкусный хлеб!!!