• Авторизация


Кулич пасхальный 26-03-2010 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Кулич пасхальный





Кулич пасхальный




Ингредиенты



  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара


Рецепт приготовления




Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.



[300x225]
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

[300x225]
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

[300x225]
Поставить в теплое место.

Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

[300x225]
Накрыть полотенцем.

[300x225]
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

[300x225]
Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

[300x225]
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

[300x225]
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

[300x225]
Следом добавить размягченное масло, перемешать.

[300x225]
Добавить белки, перемешать.

[300x225]
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

[300x225]
Снова поставить тесто в теплое место.

Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

[300x225]
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

[300x225]
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

[300x225]
Тесто должно хорошо подняться.

[300x225]
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

[300x225]
Накрыть пленкой или полотенцем.

[300x225]
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).

Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

[300x225]
Готовим глазурь.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

[300x225]
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

[300x225]
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

[300x225]
Кулич в разрезе.

Приятного аппетита!





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич пасхальный | Евгения_Демчук - Дневник Евгения_Демчук | Лента друзей Евгения_Демчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»