• Авторизация


КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН 12-03-2010 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Суперовая закуска....



 КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН


[показать]
Многие знают эту закуску из курочки, сегодня я хочу познакомить Вас с одним из способов ее приготовления, 


СОСТАВ:

Целая курица весом около 1.2 кг или примерно такое же количество куриных частей (голени, бедра), можно взять около 1 кг бескостных.
Соль – 1 чайная ложка
Желатин – 20 г
Черный молотый перец – около 0.5 чайной ложки
(я за 30 минут до готовности добавила в бульон для вкуса лавровый лист, стебель сельдерея и маленькую морковку. а в уже процеженные готовый бульон - 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавилку)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы будете готовить сальтисон, как и я, из целой курицы, то для начала порежьте ее на кусочки размером примерно со спичечный коробок. 
Добавьте соль, перец, желатин и все хорошенько перемешайте. 
Сложите подготовленную курицу в кастрюлю, накройте крышкой и варите на водяной бане около 2 часов, до полной готовности курицы. 

[показать]

В процессе варки курица даст сок и будет вариться в собственном соку. Если сока мало, то можно добавить немного водички.
Для формирования сальтисона нам понадобится обычный пакет из-под молока, кефира или сока. Замочите его на час в воде, чтобы ребра пакета потеряли жесткость, и сальтисон в конечном итоге получился круглым в сечении.
Готовую курицу разберите на кости и мясо. Мясо сложите в подготовленный пакет и залейте оставшимся куриным бульоном
Перед заливкой бульон можно процедить. Уплотните мясо до появления на поверхности куриного сока. При желании, чтобы желе было более равномерно распределено по объему сальтисона, поставьте сверху небольшой груз. Поставьте пакет в холодильник на несколько часов, чтобы застыл желатин.
Разрежьте пакет. Достаньте готовый сальтисон и нарежде его на кусочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за цитирование! Рада, что понравился пост!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН | Евгения_Демчук - Дневник Евгения_Демчук | Лента друзей Евгения_Демчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»