• Авторизация


Ковбойское печенье 26-01-2010 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Eugeney Оригинальное сообщение

Ковбойское печенье.



[500x366]

Ингредиенты:

400 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
220 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахара
130 г темно-коричневого сахара (можно заменить тем же количеством обычного белого)
2 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
1,5 стакана овсяных хлопьев (стакан 250 мл)
180 г грецких орехов
180 г шоколада (я взяла горький и молочный)
0,5 стакана кокосовой стружки


Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем.
В отдельной посуде масло взбиваем с тремя видами сахара, в процессе по одному вбиваем яйца.
Вмешиваем в масляно-яичную массу мучную смесь, замешиваем однородное тесто.
Шоколад рубим не очень мелко, орехи ломаем на средние кусочки. Вмешиваем в тесто овсяные хлопья, орехи, шоколад и кокосовую стружку.
Застилаем противень пергаментом. Берем 1 ст.л. тесто и формируем из него шероховатый шарик размером со средний мандарин. Кладем на противень. Повторяем с остальным тестом. Расстояние между шариками на противне оставляйте побольше - около 5-6 см - т.к. печенье расползется во время выпекания.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 15 минут на партию.тУ готового печенья должны начать коричневеть края.
Остужаем на решетке и кушаем. Приятного аппетита!

P.S. Тесто для этого печенья можно хранить в холодильнике до 3 дней без ущерба качеству. Готовое печенье можно хранить до недели в плотно закрывающейся емкости.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ковбойское печенье | Евгения_Демчук - Дневник Евгения_Демчук | Лента друзей Евгения_Демчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»