[300x225]
Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.
[300x225]
Масло растереть с сахаром.
[300x225]
Добавить яйца, перемешать.
[300x225]
Добавить сметану, хорошо перемешать.
[300x225]
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
[300x225]
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа.
[300x225]
Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.
[300x225]
Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.
[300x225]
Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).
[300x225]
Добавить прокрученный лимон, перемешать.
[300x225]
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.
[300x225]
Добавить сок половины лимона.
[300x225]
Сливки взбить с сахаром.
[300x225]
Готовый корж смазать половиной пропитки.
[300x225]
Выложить половину клюквы с лимоном.
[300x225]
Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.
[300x225]
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!