• Авторизация


Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде 23-01-2010 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде



 

 

[450x299]
 

Состав

куриные крылышки - 1 кг (~8 шт),
соевый соус - 3 столовых ложки,
имбирь молотый - 1 чайная ложка (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря),
мед жидкий - 1 столовая ложка,
растительное масло - 2 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.
Приготовить маринад.
В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.

 

Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить оставшимся маринадом.

 

 

* Крылышки можно сначала замариновать, а "треугольниками" сложить уже перед обжариванием.

Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить крылышки.
Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

 

Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 минут в нагретую до ~180°C духовку.
Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 минут и подавать, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде | Евгения_Демчук - Дневник Евгения_Демчук | Лента друзей Евгения_Демчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»