• Авторизация


Без заголовка 18-10-2010 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кристина_Крестинова Оригинальное сообщение

Масала чай

Варила сегодня Масала чай,получился вкусный "как никогда"!!!Выпили с удовольствием,слушая проект "Goatika" и смотрели фильм о гоа)))
[показать]
Masala дословно означает “специи”, “чай” – заимствованное из хинди слово, поэтому masala chay – “чай со специями”. Сам напиток обладает уникальными свойствами, как утверждает аюрведа, хотя на наш привычный китайский вариант чая он не похож. Он скорее ближе к любителям английской традиции, пить чай с молоком (хотя тут тоже нужно отдать должное Индии, которая долго была колонией Британии). Масала-чай в Индии пьют уже более тысячи лет.


Варила вот по какому рецепту:

1.молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л.

Я сыпала всё на глаз.

2.Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.
[показать] [показать]

3.Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.
[показать]

4.Добавить листовой чёрный чай(я добавляла чай Пуер), еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу.
[показать]

Надо сказать,что помимо необычного вкуса и восстановления сил и энергии чай примечателен еще и другими факторами. Входящими в его состав компоненты обладают разными свойствами: они одновременно успокаивают нервную систему и бодрят, повышая выносливость, поднимая настроение и вызывая прилив энергии. Он обладает также бактерицидным свойством, прекрасно убивает микробы, лечит желудочно-кишечный тракт.
Масала-чай полезен при проблемном пищеварении, общей сонливости, недостатке энергии, выводит токсины и слизи из организма.
[показать]


Так что пейте на здоровье!!!!!!!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Элисса_М - Life is what you make it! | Лента друзей Элисса_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»