Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСальвадорская маринованная капуста
Сальвадорская маринованная капуста "Сurtido". Закуска напоминает классическую квашеную капусту, но с интересными ингредиентами. Делается очень быстро, чем традиционная квашеная капуста. Рецепт повстречала в интернете и он меня очень заинтересовал. Пришёлся по душе. Пробуйте, я думаю, что вам он должен понравиться.
для капусты:
капуста белокочанная (вес необработанного вилка с кочерыжкой) — 1 кг.
морковь (стакан натёртой моркови) — 1 стак.
лук красный — 1 шт.
перец чили (стручок, лучше холапенио) — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
сахар (я кладу 1 ч л) — 0,5 ч. л.
орегано — 1 ч. л.
уксус (яблочный, я иногда использую виноградный) — 0,5 стак.
водка (или ром) — 3 ст. л.
дополнительно:
вода (кипяток) — 2 л.
Готовим продукты. Стакан используем ёмкостью -250 мл.
Шинкуем капусту. Готовим дуршлаг и кипятим воду в чайнике. Морковь нужно натереть на тёрке (хотя бы на средней, если нет корейской). Измельчаем острый перец, убрав из него семена. Лук нарезаем перьями или соломкой.
Помещаем капусту в дуршлаг и обдаём сверху кипятком, чтобы пропитать и смягчить нашинкованную капусту. После того как стечёт кипяток, сразу промыть капусту холодной водой. Затем максимально отжать капусту и поместить в посуду, где далее её будем делать. Всё помещаем к капусте, добавляем алкоголь, орегано, сахар, соль. Перемешиваем. В оригинальном рецепте сахара берётся 0,5 ч л, я всегда кладу 1 ч л. Делаю не впервые. Уксус берётся яблочный. Я иногда заменяю на виноградный.
Всё тщательно соединяем. Готовим стеклянную посуду с крышкой. Я помещу капусту в стеклянный салатник и приготовлю вместо крышки пищевую плёнку.
Переложили, закрыли, отправили в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Хранится салат 3-4 дня в холодильнике.
Подаём.
Это вкусно. Попробуйте!
Салат из Сальвадора готовится быстро и при этом обладает многими преимуществами для здоровья кишечника (так было указано в оригинальном рецепте). Свежий яркий и сочный салат подойдёт в качестве закуски, а так же - к любому мясу. Не отступайте от рецепта, кладите все ингредиенты, которые указаны. Пробуйте на сахар и если что, то добавьте. Я иногда меняю яблочный уксус на виноградный.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото