Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Хе» из жареной индейки и баклажанов
Острые закуски на праздничном столе не останутся незамеченными. Как правило, первыми исчезают. Предлагаю ещё один вариант лёгкой в приготовлении закуски по мотивам корейской кухни. Угощайтесь.
индейка (стейки из грудки от ТМ «Индилайт») — 200 гр.
баклажан (300 г.) — 1 шт.
морковь (100 гр.) — 1 шт.
лук репчатый (70 г.) — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
уксус (6%) — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец черный — по вкусу
перец чили — по вкусу
сахар — 1 ч. л.
соль — по вкусу
Приготовить продукты.
Баклажан вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Обжарить на растительном масле, 2 минуты, огонь средний, добавить перья лука, жарить ещё пару минут.
Горячий переложить в миску, добавить молотый чеснок и паприку, аккуратно перемешать.
Добавить соломку моркови, уксус, перец, соль, сахар, перемешать.
Мясо индейки нарезать тонкими полосками (поперёк волокон).
Обжарить индейку на сухой сковороде, 3-4 минуты, помешивая, горячей добавить в салатник. Перемешать.
Добавить рубленую зелень, перемешать, добавить по вкусу соль/сахар и дать настояться 1 - 12 часов.
Подать охлаждённым.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото