Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСкумбрия в духовке в фольге
Оказывается, скумбрия может быть не только консервированная из банки! Настолько я привыкла видеть её именно так, что взявшись за сырую рыбу, не могла выбрать рецепт. Но всё-таки нашла! Смотрите! Описание приготовления: Теперь я знаю, как приготовить скумбрию в духовке в фольге. Филе получается сочным и мягким. К нему будет добавлен лук, чеснок и петрушка, а значит вкус будет пикантным. Аромат во время запекания по дому разносится невероятный! На гарнир подавайте варёный картофель или тушёные овощи.
скумбрия целая — 2 штуки
репчатый лук — 1 штука
петрушка — 2-3 штук (веточка)
чеснок — 2 Зубчика
лимон — 0,5 штуки
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу (молотый)
Рыбу выпотрошите, а затем тщательно промойте.
Затем смажьте скумбрию солью и перцем. Добавьте сок лимона.
Тем временем почистите и мелко нашинкуйте лук. Промытую петрушку также нарежьте. Смешав нарезанные ингредиенты, выложите их в брюшко.
Затем скумбрию натрите измельчённым чесноком. Теперь рыбку заверните в фольгу и переложите в жаропрочную форму. Запекайте скумбрию при 200 градусах в течение 1 часа.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото