• Авторизация


Кулинария>Капустка “по-турецки” 25-09-2022 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Капустка “по-турецки”

 



3416556_zapekanka1 (700x365, 51Kb)

Капустка “по-турецки”
— недорогой и вкусный ужин для всей семьи!
Капустка “по-турецки” очень вкусное блюдо,
которое можно готовить в любое время года.
Сытно, вкусно и просто!
Продукты:
Капуста – 450 – 500 г.
Лук – 1 шт.
Картофель – 2 шт. (средний)
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу
Для заливки:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 150-160 г.
Молоко – 180-200 мл.
Растительное масло -3 ст. ложки
Мука – 2,5 – 3 ст. ложки
Соль, перец, парика, зелень – по вкусу
Сыр – 80-100 г.
Как приготовить капусту по-турецки:
Нарезаем кубиком лук, картофель и болгарский перец.
Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковку.
Обжариваем лук до прозрачности,
затем добавляем нарезанный картофель и
обжариваем несколько минут.
Добавляем к овощам капусту, морковь и перец.
Готовим на среднем огне до уменьшения объема капусты,
периодически помешивая.
В конце солим, перчим, добавляем сушеный чеснок по вкусу,
перемешиваем и перекладываем всё
в глубокую миску остывать.
Готовим заливку: смешиваем яйца с молоком, сметаной и
растительным маслом.
Вводим муку, измельченную зелень по вкусу,
соль, перец, паприку. Перемешиваем.
Выливаем заливку в капусту, перемешиваем и
выкладываем получившуюся массу в форму,
смазанную маслом.
Выпекаем при 180-190 С в течение 30-35 минут.
Затем достаем запеканку из духовки,
посыпаем сверху тертым сыром,
молотой паприкой и выпекаем еще около 5 минут
до расплавления сыра.
Подаем запеканку, порезав кусочками.
Приятного аппетита!

С.Пошехонка

https://etojizn.ru/kapustka-po-turetski-nedorogoj-...jnf8QXsT_FhyRxp4WR549-sZpGrMR4

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария>Капустка “по-турецки” | Annkka - Дневник Annkka | Лента друзей Annkka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»