Это цитата сообщения
marisha_sch Оригинальное сообщение ТЫКВЕННЫЙ КРЕМОВЫЙ СУП
Приготовить кремовый суп из тыквы очень просто и легко.
Понадобится:
Мякоть тыквы - 400гр.
1 небольшая луковица
зубчик чеснока
1 морковка
2 средние картошки
небольшой кусочек имбиря
специи ( суш. базилик, перец черный и красный, соль)
сливки 50 мл (для тех кто не на диете, можно и без них.
Приготовление: Мякоть тыквы полить оливковым маслом и отправить в разогретую на 180 градусов духовку, на 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Отварить картофель в подсоленной воде и в кастрюльку с картофелем, можно кинуть несколько кусочков перца, сельдерея, немного зелени (петрушка, укроп), чтобы получился овощной бульон. Натереть морковку на мелкой терке, нарезать мелко лук, натереть чеснок и имбирь и всё это протушить на сковороде, приправив специями, пока все ингредиенты не станут мягкими. Воду, в которой варилась картошка, не сливать, а перелить в отдельную миску.
Достать готовую тыкву из духовки и сложить всю мякоть в блендер. Туда же, в блендер, отправить мелко порезанный картофель и овощи которые мы тушили на сковороде. Налить немного овощного бульона (100 мл примерно) и хорошенько все смешать в блендере до однородной, кремообразной массы, если же суп будет слишком густым, то можно будет добавить еще немного бульона.
Для тех кто не на диете, можно добавить 50 мл нежирных сливок.
Приправить специями по вкусу.
Модно обжарить немного грибов с луком и добавить их в суп, а еще вкусно будет, если посыпать суп зеленью с поджаренными тыквенными семечками, крутонами (поджаренный со специями хлеб) или кусочками куриного филе.