Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКотлеты «Загорелые»
Хочу предложить котлеты из фарша с тыквой и картофелем в духовке. Которые получаются очень нежными, сочными, вкусными и быстро исчезают из холодильника.
фарш мясной — 800 гр.
тыква (сырая, очищенная) — 250 гр.
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
петрушка — 8 веточ.
чеснок — 4 зуб.
хлопья овсяные — 3 ст. л.
кефир — 150 мл.
мука пшеничная — 3 ст. л.
масло растительное — 4 ст. л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
Овсяные хлопья залить кефиром, перемешать и оставить на 10 минут.
В глубокую миску отправляем фарш. Трём на мелкой тёрке тыкву, картофель и чеснок. Высыпаем в миску к фаршу. Добавляем яйцо.
Нарезать петрушку и отправить в миску. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук натереть на крупной тёрке и добавить в миску к остальным ингредиентам вместе с овсяными хлопьями.
Всё хорошо перемешиваем.
Сформировать котлеты и обвалять в муке. Из данного количества фарша у меня получилось 11 штук.
В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить котлеты на небольшом огне до золотистой корочки.
Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до t 180° С. на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото