Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПаштет из яиц и баклажанов
Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный паштет из запеченного баклажана и вареных яиц в восточном стиле. Соевый соус и чеснок придают паштету пикантный вкус и аромат. К такому паштету хорошо подать подсушенные ломтики хлеба, крекеры или чипсы.
яйца (вареные) — 4 шт.
баклажаны — 2 шт.
сметана — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
грецкий орех — 1 горсть
гранат (зерна) — 1 горсть
кинза — 4 веточки
соль (адыгейская) — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
хмели-сунели — по вкусу
1. Помыть баклажаны, запечь до готовности в духовке. Как станут мягкими, положить на 5 минут еще горячими в полиэтиленовый пакет. Так будет легче очистить баклажан.
2. Почистить вареные яйца.
3. Перемолоть баклажаны с яйцами в блендере. Заправить сметаной, орехами, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Все перемешать.
4. Подавать можно с хлебом, хлебцами и помидорами.
5. Можно начинить половинки яиц, присыпать зернами граната и орехами. Украсить зеленью кинзы.
6. Можно отсадить паштет из кондитерского мешка в готовые тарталетки.
слова и фото автора
источник