
Ингредиенты:
• Филе лосося — 600–700 г
• Оливковое масло ITLV Clasico — 120 мл
• Красный лук — 1 шт.
• Оливки зеленые без косточек ITLV — 130 г
• Помидоры черри — 150 г
• Апельсин — 1 шт.
• Базилик — 5–6 листиков
• Соль, перец — по вкусу
• Перец чили — по вкусу

Приготовление:

1․ Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом в сотейнике и подогрейте на среднем огне до появления мелких пузырьков. Снимите с огня и дайте настояться в течение 20 минут.

2․ Обсушите филе лосося, разрежьте на несколько крупных кусков. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Лук нарежьте крупными кусочками, оливки и помидоры — половинками, базилик — мелко порубите.

4. Выложите овощи, зелень и рыбу в форму. Полейте маслом с цедрой.
5. Готовьте рыбу в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 8-10 минут в зависимости от толщины кусков.
7․ Готовое блюдо украсьте перцем чили и свежей зеленью и подавайте к столу.
Что самое лучшее в этом блюде? Вы можете заменить красную рыбу на белую, использовать столько ингредиентов, сколько хотите, а набор овощей менять на свой вкус — результат в любом случае порадует друзей, семью, гостей и вас самих.