
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
рукола — 2 горсти
фета — 100 г
кедровые орехи — 50 г
оливковое масло Extra Virgin — по вкусу
соль — по вкусу
перец свежемолотый смесь — по вкусу
Маринад:
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
паприка красная молотая — 2 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
перец чили молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать поперек на две части. Затем каждую половину — на 8–10 ломтиков. В миске смешать оливковое масло, уксус, мед, перец чили и паприку. Добавить соль и свежемолотый перец. Перемешать баклажаны с маринадом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой в один слой. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут или до готовности баклажанов.
2. Затем посыпать мелко нарезанным чесноком и отправить в духовку еще на 5 минут. Можно по желанию превратить чеснок в кашицу и смешать с баклажанами. Противень достать из духовки, дать баклажанам чуть остыть.
3. За это время подготовить руколу, разложить на большом блюде и поперчить.
4. Обжарить на сухой сковороде орешки. Перец чили нужен для красоты. Фету раскрошить руками.
5. Баклажаны смешать с руколой, посыпать фетой и кедровыми орешками. Готовый салат следует щедро полить хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом по желанию. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!