• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ. 17-12-2021 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Баклажаны маринованные.

 (420x313, 229Kb)
А вот какие баклажанчики! Одна из горячо любимых и многократно испытанных банкетами закусок. А ещё попробуйте использовать её за завтраком. Я это делаю таким образом: на ломтик хлеба кладу пару кусочков буженины или колбасы, пару пластиков этих баклажанов, а сверху сыр. Можно поставить в микроволновку на чуть-чуть. Бесподобно!

Компоненты:
• баклажаны – 4 шт.;
• сладкий перец – 4 шт.;
• горький перец – 1 – 1,5 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• лук репчатый – 1 шт.
• зелень различная на свой вкус;
• сахар – 1 десертная ложка;
• уксус с водой (соотношение 1х2);
• растительное масло - 250 г;
• соль.



Баклажаны чистим, режем кружочками 7-10 мм, пересыпаем солью и выдерживаем 30-40 минут.

DSC04314-1 (400x301, 122Kb)

Отжимаем баклажаны и обжариваем на всём имеющемся подсолнечном масле (после жарки он пойдёт в подливу).

 (400x300, 229Kb)

Нарезаем потоньше перцы, лук, мелко рубим зелень, объединяем,

 (400x301, 209Kb)

добавляем сахар, чеснок и перемешиваем.

 (400x301, 196Kb)

Укладываем баклажаны с полученным салатом послойно в эмалированную или стеклянную (глиняную) посудину.

 (400x300, 199Kb)

Перемешиваем масло с разбавленным уксусом, солим по вкусу и заливаем баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Через 12 часов закуска готова. Едим и радуемся.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ. | Annkka - Дневник Annkka | Лента друзей Annkka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»