• Авторизация


ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 14-12-2021 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Икра из баклажанов

Икру из баклажанов летом не делает только ленивый. Чаще всего, все овощи отдельно обжаривают, а потом смешивают и тушат.
Моя мама делает какую-то особенно вкусную икру по своему рецепту. Сейчас буду рассказывать, по какому.

[показать]

 
Набор стандартный:

баклажаны
болгарский перец разноцветный
помидоры
морковь
лук

Самое главное, что баклажаны и перец мы не режем кубиками, чтобы поджарить их на масле, а печем на открытом огне.
Икра потом пахнет дымом, а когда зимой мы открываем банки с этой икрой, она пахнет черносливом!

Печем баклажаны и перец на огне (чтобы они легче потом очищались, кладем их в полиэтиленовый пакет):

[показать]

Чистятся они отлично, поэтому быстренько чистим их, измельчаем, а потом слегка поджариваем:

[показать]

Режем много-много лука и трем морковь на крупной терке, все тоже обжариваем:

[показать]

На терке трем помидоры (или ошпариваем их кипятком) добавляем их к луку и моркови, и тушим минут 20:

[показать]

Выдавливаем чеснок, всё смешиваем в одной посуде. Тушим недолго, минут 10, там и так уже все готово:

[показать]     [показать]

Процесс кажется долгим и утомительным, но это не совсем так. Это займет какое-то время, но результат превзойдет все ваши ожидания,
икра получится такая, что вы ни о чем не пожалеете, уверяю вас!

Что мне нравится в такой икре, что в ней совсем нет шкурок: ни от помидоров, ни от перца, ни от баклажанов.

[показать]

Свежий хлеб обязателен. Приятного аппетита!


ТАК ПРОСТО
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Annkka - Дневник Annkka | Лента друзей Annkka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»