Икру из баклажанов летом не делает только ленивый. Чаще всего, все овощи отдельно обжаривают, а потом смешивают и тушат.
Моя мама делает какую-то особенно вкусную икру по своему рецепту. Сейчас буду рассказывать, по какому.
[показать]
Набор стандартный:
баклажаны
болгарский перец разноцветный
помидоры
морковь
лук
Самое главное, что баклажаны и перец мы не режем кубиками, чтобы поджарить их на масле, а печем на открытом огне.
Икра потом пахнет дымом, а когда зимой мы открываем банки с этой икрой, она пахнет черносливом!
Печем баклажаны и перец на огне (чтобы они легче потом очищались, кладем их в полиэтиленовый пакет):
[показать]
Чистятся они отлично, поэтому быстренько чистим их, измельчаем, а потом слегка поджариваем:
[показать]
Режем много-много лука и трем морковь на крупной терке, все тоже обжариваем:
[показать]
На терке трем помидоры (или ошпариваем их кипятком) добавляем их к луку и моркови, и тушим минут 20:
[показать]
Выдавливаем чеснок, всё смешиваем в одной посуде. Тушим недолго, минут 10, там и так уже все готово:
[показать]
[показать]
[показать]ТАК ПРОСТО