Баклажаны, фаршированные мясоовощной смесью – это всегда вкусно. Готовятся очень быстро.
Продукты:
2 средних баклажана или 4-6 маленьких
400-500г мясного фарша (лучше говяжий)
1 большой помидор
1 луковица
зелень
50г твердого сыра
соль и перец по вкусу
Баклажаны вымыть, разрезать пополам и осторожно удалить мякоть, оставив края толщиной 5-7мм. Мякоть нарезать кубиками, мелкими кубиками порезать помидор и лук, добавить фарш, соль, перец, зелень и все хорошо перемешать. Наполнить "лодочки" из баклажанов смесью и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-45 минут (зависит от величины баклажан). Приятного аппетита!