Кусочки сельди, приготовленной по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными. Да и вообще закуска выглядит невероятно роскошно!
- сельдь (крупная) - 1 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сыр плавленый - 40 г
- сливочное масло - 20 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Селедку очищаем от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
[показать]
С каждого филе срезаем мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
[показать]
Мякоть сельди нарезаем кусочками. Также нарезаем кубиками отварную морковь и яйцо.
Готовим начинку: Смешиваем в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправляем растопленным сливочным маслом и добавляем плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешиваем.
[показать]
Расстилаем пищевую пленку на рабочей поверхности, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на нее одну полоску сельди. Сверху распределяем начинку.
[показать]
Накрываем начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго оборачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.
[показать]
Перед подачей пленку снимаем, нарезаем фаршированную сельдь кусочками. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку