Всем Доброго дня.
Не так давно увлеклась приготовлением домашней колбасы, на радость своим домашним. И частенько ищу рецепты колбас на просторах интернета. Наткнулась на кулинарнарный блог Татьяны М. Делюсь своей находкой. Скоро попробую сделать впереди длинные дни обжорства.
Состав:
Приготовление:
Не допускать нагревания фарша выше 12 градусов!
Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм;
Соли смешать со специями, добавить в фарш;
Добавляя ледяное молоко, хорошо вымесить фарш, до получения липкой консистенции и поглощения всей свободной влаги;
Оболочку замочить на несколько минут в воде, лишнюю воду отжать;
Набить оболочку фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой;
Сформировать батончики нужной длины;
Убрать батоны в холодильник на сутки;
Вывесить батоны при комнатной температуре на 8-10 часов (я всегда вывешиваю на ночь);
В одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Выложить колбасы на решетку д/ш, постепенно повышая жар до 80-85 градусов ( в течении 2-3 часов), готовить до достижения температуры внутри колбасы – 68-70 градусов;
Охладить колбасу под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник;
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;
Вкусная домашняя колбаса к завтраку и не только!