• Авторизация


Колбаса домашняя 22-12-2016 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аички_айки Оригинальное сообщение

Для долгих дней обжорства. Домашняя колбаса.


“К завтраку”


Всем Доброго дня.

Не так давно увлеклась приготовлением домашней колбасы, на радость своим домашним. И частенько ищу рецепты колбас на просторах интернета. Наткнулась на кулинарнарный блог Татьяны М. Делюсь своей находкой. Скоро попробую сделать впереди длинные дни обжорства.


[600x800]


Колбаса домашняя “К завтраку”



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



Состав:

  • Свинина (1/4 жира) – 2800 г;
  • Молоко ледяное – 200 мл;
  • Соль поваренная – 29 г;
  • Соль нитритная – 29 г;
  • Перец душистый (свежемолотый) – 1 ч.л.;
  • Перец белый (свежемолотый) – 0,5 ч.л.;
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • Кориандр (сушеный, молотый) – 1 ч.л.;
  • Оболочка белковая (кольцевая) или черева свиная;

Приготовление:

Не допускать нагревания фарша выше 12 градусов!

Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм;

Соли смешать со специями, добавить в фарш;

Добавляя ледяное молоко, хорошо вымесить фарш, до получения липкой консистенции и поглощения всей свободной влаги;

[600x450]



 



 



 



 



 



Оболочку замочить на несколько минут в воде, лишнюю воду отжать;

Набить оболочку фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой;

Сформировать батончики нужной длины;

[600x450]



 



 



 



 



 



Убрать батоны в холодильник на сутки;

Вывесить батоны при комнатной температуре на 8-10 часов (я всегда вывешиваю на ночь);

В одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Выложить колбасы на решетку д/ш, постепенно повышая жар до 80-85 градусов ( в течении 2-3 часов),  готовить до достижения температуры внутри колбасы – 68-70 градусов;

[600x450]



 



 



 



 



 



Охладить колбасу под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник;

Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;

[600x450]



 



 



 



 



 


 

Вкусная домашняя колбаса к завтраку и не только!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса домашняя | Аички_айки - Дневник Аички_айки | Лента друзей Аички_айки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»