• Авторизация


Без заголовка 30-04-2018 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье "Апельсиновая нежность"

(500x375, 99Kb)

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него...

мука пшеничная / мука (в тесто) — 2 стак.
масло сливочное (или маргарин) — 50 гр.
яйцо куриное (в тесто) — 1 шт.
сметана (в тесто) — 3 ст. л.
масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
сахар (в тесто - 80 гр., в начинку - 160 гр.) — 240 гр.
сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
соль (щепотка, в тесто)
крахмал (в начинку) — 1 ст. л.

[показать]
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
[показать]
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
[показать]
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
[показать]
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
[показать]
Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
[показать]
Тонко раскатать прямоугольники.
[показать]
Сверху выложить начинку. Разровнять.
[показать]
Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
[показать]
Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.
fullsize (667x500, 192Kb)
Выпекаем в разогретой духовке до t 180* С. 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | moz-natasha - | Лента друзей moz-natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»