Шоколадный бисквит, ореховое безе и вкуснейший халвовый крем.
|
|
|
| Для бисквита белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли: | |
[300x200] |
|
| Желтки растереть с сахаром: | |
[300x192] |
|
| Добавить смесь муки с какао и разрыхлителем: | |
[299x200] |
|
| Подмешать белки: | |
[300x199] |
|
| Тесто выложить в выстеленную промазанным пергаментом форму: | |
[300x200] |
|
| Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки: | |
[298x200] |
|
| Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар, муку, крахмал, разрыхлитель: | |
[300x200] |
|
| Подмешать рубленые орехи: | |
[300x200] |
|
| На пергаменте нарисовать прямоугольник (круг) по размеру бисквита. Выложить тесто. Выпекать при 170 градусах 50 минут. Остудить: | |
[300x198] |
|
| Для крема в кастрюльке смешать молоко с желтками, сахаром, ванилью, мукой и крахмалом и взбить. Поместить на огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и взбить до однородности: | |
[300x200] |
|
| В остывший крем добавить мягкое масло и еще раз взбить: | |
[300x200] |
|
| Подмешать раскрошенную халву: | |
[300x198] |
|
| Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний выложить на противень: | |
[300x200] |
|
| Обильно смазать кремом: | |
[300x200] |
|
| Сверху поместить безе, смазать кремом: | |
[300x200] |
|
| Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу. Выдержать ночь в холодильнике: | |
[296x200] |
|
| И в разрезе: | |
[300x196] |
|