• Авторизация


Без заголовка 07-11-2017 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Торт "Джинн"

Торт "Джинн"

[показать]

Описание: Чудесный и очень вкусный тортик!

Торт

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (стакан объемом 230 мл, без горки) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Крем

  • Сметана (20%) — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Банан — 2 шт
  • Кунжут (обжарить) — 4 ст. л.

Приготовление

[показать] Сметаны, уже отцеженной нужно на крем 500 г. В этот раз я брала 700 г сметаны (20% и 15%). Выложить сметану в плотный мешочек или полотенце, концы завязать и повесить на несколько часов для сцеживания сыворотки.

 

[показать] Просеять муку, добавить кофе, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать.

 

[показать] Яйца взбить в легкую пену, затем добавить сахар и взбивать миксером 7-10 минут (должна получится светлая, воздушная масса).

 

[показать] В несколько приемов добавляем сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой тесто. Тесто должно быть приятное, кремовой текстуры и стекать с лопаточки.

 

[показать] Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто. Выпекать 1ч. 10 мин.

 

[показать] Готовый корж вытащить при помощи чаши для варки на пару и полностью остудить.

 

[показать] Аккуратно срезаем верхушку коржа. Из остального коржа вынимаем весь мякиш, оставляя тонкие стенки и дно.

 

[показать] Готовим крем: в большую чашку наливаем холодную воду, ставим емкость со сметаной, добавляем сахар и взбиваем в нежный, воздушный крем. На поверхности должны оставаться узоры от венчика миксера. 1 стакан крема оставляем для покрытия торта (убираем его пока в холодильник).

 

[показать] К оставшемуся крему добавляем 3/4 части бисквитной крошки, 1/4 оставляем на украшение, порезанный небольшими дольками бананы и обжаренный кунжут. Хорошо перемешиваем.

 

[показать] Выкладываем весь крем в импровизированную чашу, хорошо утрамбовывая.

 

[показать] Накрываем "крышкой", придавливаем и со всех сторон обмазываем оставленным кремом.

 

[показать] Бока обсыпаем остатками бисквитной крошки, хорошо придавливая к бокам торта. Украшаем, как позволяем Вам ваша фантазия. Убираем на несколько часов в холодильник.

[показать]


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | moz-natasha - | Лента друзей moz-natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»