Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье "Хаменташн"
[показать]
мне хочется угостить Вас необыкновенным, очень вкусным и ароматным печеньем. Хрустящее нежное тесто и вкуснейшая маково-ореховая начинка с лёгким ароматом корицы. Печенье несложное в приготовлении и готовится достаточно быстро!
тесто:
мука пшеничная — 380 гр.
масло сливочное — 230 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
кефир — 2 ст. л.
сахар коричневый — 100 гр.
разрыхлитель теста — 1 ст. л.
соль — 1/3 ч. л.
стружка кокосовая — 1 ст. л.
начинка:
мак — 1 стак.
молоко — 1/2 стак.
мёд — 1/2 стак.
изюм — 1/4 стак.
корица — 1/2 ч. л.
орехи — 1/2 стак.
сок (лимонный или апельсиновый) — 1 ст. л.
для смазывания:
желток яичный — 2 шт.
олоко — 2 ст. л.
[показать]
Мак залейте кипятком, оставьте на 1 час, затем отожмите через несколько слоёв марли. Пропустите дважды через мясорубку.
[показать]
Для теста просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку.
[показать]
Добавьте сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он имеет карамельный вкус и прекрасно подходит для выпечки и десертов.
[показать]
Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Разотрите в крошку.
[показать]
Яйца взбить вилочкой с кефиром.
[показать]
Добавить к другим ингредиентам и замесить тесто. Собрать тесто в шар, выложить на стол и немного расплющить в лепешку. Сложить ее пополам, снова слегка расплющить. Сделать так 6 раз. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
[показать]
Добавить к маку молоко, мёд, изюм и варить на небольшом огне до загустения массы.
[показать]
Снять с огня, добавить сок, корицу и измельчённые орехи. Перемешать и остудить.
[показать]
Раскатать тесто, вырезать кружки диаметром около 6 см.
[показать]
Выложить в центр ложечку начинки и скрепить в трёх местах, формируя треугольник.
[показать]
Смазать смесью желтков и молока.
[показать]
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
[показать]
Подать к столу.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник