Источник 101eda.ru
Салатик очень простой и сытный, подойдет для праздничного ужина. Лучше всего выкладывать его в маленькие салатницы, рассчитанные на одного человека. Украсить блюдо можно веточками зелени, маслинами или оливками. Каждый слой лучше солить и перчить по отдельности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Открыть банку с печенью трески и вылить весь жир;
2. Вместо жира выдавить к печени сок 1 лимона и дать настояться 10 минут;
3. Печень выложить на тарелочку и тщательно размять вилкой;
4. Отварить картофель и яйца, очистить;
5. Отделить белок от желтка, и то, и другое натереть на терке;
6. На крупной терке натереть вареный картофель;
7. Лук почистить и нарезать полукольцами, огурцы порубить мелкими кубиками;
8. Выложить тертый картофель на дно салатницы, сверху равномерно распределить лук;
9. Поверх лука нанести слой майонеза, регулируя количество по вкусу;
10. Выложить слоями печень трески и яичный белок, снова смазать майонезом;
11. Выложить слой соленых огурцов и еще раз добавить майонез;
12. Посыпать салат яичным желтком.