«Баноффи» образовался от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. И название блюда полностью отображает его суть: простой пирог с бананами и мягкой карамелью.
Начнём с основы. Она похожа на ту, что мы делаем для чизкейков. Но давайте слегка её усложним. Измельчаем печенье в блендере или скалкой.
Пересыпаем в мисочку, а в блендер отправляем солёную соломку. Здесь допустимо взять крендельки, но именно с солью, тогда вкус основы будет очень интересным.
Соединяем измельченное печенье с соломкой и постепенно вливаем масло. Нам нужна текстура мокрого песка.
Далее сварим карамель, которую можно заменить вареной сгущенкой.
Убираем с огня. Добавляем кусочки холодного сливочного масла и вливаем тёплые сливки.
Выливаем его в нашу базу. Слой такой, как вам нравится, остальное можно хранить в бутылочке неделями.
Для крема возьмем 100 грамм жирных сливом и взобьем их до плотных пиков. Затем добавим 100 грамм творожного сыра и продолжаем взбивать до однородности.