• Авторизация


Без заголовка 29-06-2016 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Баноффи — английский десерт

АВТОР

[показать]

«Баноффи» образовался от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. И название блюда полностью отображает его суть: простой пирог с бананами и мягкой карамелью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

 




 

 

 

Шаг 1


Начнём с основы. Она похожа на ту, что мы делаем для чизкейков. Но давайте слегка её усложним. Измельчаем печенье в блендере или скалкой. 

 


 

 

 

Шаг 2


Пересыпаем в мисочку, а в блендер отправляем солёную соломку. Здесь допустимо взять крендельки, но именно с солью, тогда вкус основы будет очень интересным. 

 


 

 

 

Шаг 3


Растапливаем 100 г сливочного масла. 

 


 

 

 

Шаг 4


Соединяем измельченное печенье с соломкой и постепенно вливаем масло. Нам нужна текстура мокрого песка. 

 



 

 

 

Шаг 5

 

Собирать можно в разъемной форме, в порционных чашках, или воспользоваться кольцом. Диаметр 16-18 см. 
Высыпаем нашу крошку в кольцо.

 

И распределяем ложкой по дну и бортикам.

 

Когда массу распределили, утрамбовываем её. Для этого используем стакан с плоским дном.

 

 



 

 

 

Шаг 6


Основа готова, можно убрать в холодильник.

 



 

 

 

Шаг 7


Далее сварим карамель, которую можно заменить вареной сгущенкой. 

Для карамели нам необходимо отмерить 200 грамм сахара и туда же вливаем 50 г воды.

 

 



 

 

 

Шаг 8

 

Ставим на плиту и варим до появления карамельного цвета. Помешивать нельзя, иначе он схватится. Только сам сотейник иногда взбалтываем.

 

 


 

 

 

Шаг 9


Убираем с огня. Добавляем кусочки холодного сливочного масла и вливаем тёплые сливки. 

Размешиваем активно лопаткой до однородности.

 

 


 

 

 

Шаг 10


Выливаем его в нашу базу. Слой такой, как вам нравится, остальное можно хранить в бутылочке неделями. 

 



 

 

 

Шаг 11


Сверху аккуратно выкладываете слайсы банана. И убираем в холодильник. 

 


 

 

 

Шаг 12


Для крема возьмем 100 грамм жирных сливом и взобьем их до плотных пиков. Затем добавим 100 грамм творожного сыра и продолжаем взбивать до однородности. 

 


 

 

Шаг 13


Покрываем им наш пирог. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | moz-natasha - | Лента друзей moz-natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»