Самые вкусные булочки с изюмом и орехами
[показать]
Готовятся очень быстро. Оторваться нереально. Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому что одна разлетится, только Вы достанете их из духовки. Начинку можете выбирать под себя, но мне очень нравятся с арахисом и изюмом, посыпанные корицей. Только представьте этот аромат!
для теста:
мука - 460 гр.
дрожжи - 7 гр.
молоко - 330-350 мл.
сахар - 2,5 ст. ложки
соль 1 ч. ложка без горки
яйца куриные - 2 шт.
масло растительное - 2-3 ст.ложки
масло сливочное - 30 гр.
для начинки:
масло сливочное - 70-80 гр.
сахар - 100 гр.
орехи ( любые) - 150 гр.
изюм (курага) - 100 гр.
глазурь (заливка):
сахарная пудра - 150 гр.
молоко - 70-80 мл.
корица - по вкусу
Время приготовления - 45-55 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник