• Авторизация


Без заголовка 11-10-2015 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Восхитительные Лимонные Бары.

[650x669]

1 чашка  = 250 гр.

Тесто:
210 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки сахарного песка
2 1/4 чашки муки
1/8 ч.ложки соли

Начинка
6 больших яиц комнатной температуры
2-3 чашки сахара
1 чашка муки
1.5 чашки свежевыжатого лимонного сока
2 чайных ложки цедры лимона
сахарная пудра для посыпки


- Нагреть духовку до 175Ц (350F). Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой или сбрызнуть спреем для выпечки.

- Для теста взбить масло с сахаром в пышную массу.  Добавить муку, просеянную с солью. Взбить на низкой скорости миксера. Собрать тесто в комок на присыпанной мукой поверхности. А затем руками равномерным слоем распределить тесто по дну формы для выпечки, придавливая ко дну пальцами (оно будет мягким и прекрасно разровняется). Можно сделать бортики высотой около 2 см. Охладить: убрать в холодильник на 30-40 минут (или на 15 в морозильную камеру). Затем вынуть и поставить выпекаться основу в духовку на 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.

- В это время приготовить начинку: смешать при помощи миксера сахар, яйца, муку, цедру и лимонный сок. Вылить сверху на остывшее тесто.

- Выпекать минут 30-35, смесь должна схватиться. Вынуть из духовки, дать  остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | moz-natasha - | Лента друзей moz-natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»