1 чашка = 250 гр.
Тесто:
210 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки сахарного песка
2 1/4 чашки муки
1/8 ч.ложки соли
Начинка
6 больших яиц комнатной температуры
2-3 чашки сахара
1 чашка муки
1.5 чашки свежевыжатого лимонного сока
2 чайных ложки цедры лимона
сахарная пудра для посыпки
- Нагреть духовку до 175Ц (350F). Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой или сбрызнуть спреем для выпечки.
- Для теста взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить муку, просеянную с солью. Взбить на низкой скорости миксера. Собрать тесто в комок на присыпанной мукой поверхности. А затем руками равномерным слоем распределить тесто по дну формы для выпечки, придавливая ко дну пальцами (оно будет мягким и прекрасно разровняется). Можно сделать бортики высотой около 2 см. Охладить: убрать в холодильник на 30-40 минут (или на 15 в морозильную камеру). Затем вынуть и поставить выпекаться основу в духовку на 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
- В это время приготовить начинку: смешать при помощи миксера сахар, яйца, муку, цедру и лимонный сок. Вылить сверху на остывшее тесто.
- Выпекать минут 30-35, смесь должна схватиться. Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!