Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение Домашнее печенье Орео
Homemade Oreo Cookies/ Домашнее печенье Орео
[604x377]
[показать]Думаю,что все знают,что такое печенье Oreo. Пожалуй, это самое популярное печенье в мире) Его обожают все: и взрослые, и дети. Вкусов существует бесчисленное множество. Печенье это я тоже люблю, особенно с молоком

[показать]Для 30-40 шт
[показать]
[показать]180 г муки
[показать]50 г какао(чем темнее,тем более похоже будет печенье)
[показать]1 ч.л соды
[показать]1/4 ч.л разрыхлителя
[показать]200 г сахарной пудры
[показать]1 яйцо
[показать]140 г сливочного масла комнатной температуры
[показать]Для начинки
[показать]
[показать]80 г сливочного масла
[показать]150 г сахарной пудры
[показать]100 мл жирный сливок
[показать]ваниль
[показать]Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать,постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
[показать]Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
[показать]С начинкой мне пришлось помучаться. Во всех рецептах её делают из масла,но сахарная пудры очень проблемно в нем растворяется. Проблему решила,добавив к маслу сливок.
Итак масло взбиваем,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем. Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем. Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу) Так будет легче) В конце добавить ваниль(по желанию)
Соединить половинки печенья кремом. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике,так крем быыстрее застынет...
