• Авторизация


Без заголовка 01-06-2015 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СТЯПУХА Оригинальное сообщение

Самые вкусные пончики

[показать]

Мягенькие , прямо воздушные, с
хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с
инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной,
перетертой с сахаром, можно с заварным кремом

Тесто:




  • Молоко - 500 мл.


  • Яйца - 2 шт.


  • Масло сл. или маргарин - 125гр.


  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.


  • Соль - 1,5 ч.л.


  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)


  • Вода тёплая - 0,5 ст.


  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.



(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)



Приготовление: (я делала так)



Молоко с водой смешать, немного нагреть

[показать]




Добавить весь сахар

[показать]




...дрожжи

[показать]



Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)

[показать]



Вот дрожжи "ожили", так достаточно

[показать]



Теперь добавляем яйцо

[показать]



Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)

[показать]



Соль

[показать]



Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

[показать]



Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

[показать]



Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно
быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно
400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...

[показать]



Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

[показать]



Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

[показать]






Подошедшее
тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,

[показать]



вырезать кружки среднего
размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),

[показать]



и дать
расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

[показать]






Хорошо
раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле,
не касаясь дна) в глубокой сковороде.

[показать]



Обжарить их с двух сторон, до
золотистого цвета.

[показать]



Готовые пончики выкладывайте на салфетки

[показать]



Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые

При обжарке, у пончиков остаётся белая
полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём
надрез острым ножом и положить начинку

[показать]



Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно

[показать]





Ешьте пончики, пока они горячие!

[показать]



Приятного чаепития!


источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | moz-natasha - | Лента друзей moz-natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»