Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеАпельсиново-маковый торт
[показать]
[показать]
Описание: Апельсиновая выпечка! Апельсиновая выпечка с маком! Я влюбилась в этот рецепт с первой ложки, с первого укуса и никак не могла прийти в себя от восторга! В меру влажно, насыщенно, ароматно - просто волшебно! Угощайтесь и вы, мои дорогие, ещё одним вариантом этого безупречного десерта!
Кухня: Немецкая
Ингредиенты для "Апельсиново-маковый торт":
Рецепт "Апельсиново-маковый торт":
[показать] |
Вкусные продукты!
Сок использем свежевыжатый. Можно ли брать из пачки? Не знаю - готовила из апельсинов. |
[показать] |
Духовку включаем на 180 градусов. Форму для выпечки - диаметр 20 см, смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки. |
[показать] |
С 3-х апельсинов снимаем цедру тонкими лентами. Эти полосочки нам нужны будут для крема.
Также с апельсинов можно натереть и цедру для теста. Я купила уже готовую сухую апельсиновую цедру в пакетиках. |
[показать] |
Выжимаем из апельсинов сок. Апельсины покупаем вкусные, не кислые. Для теста нам надо 160 мл сока. Для этого количества мне понадобилось 2 больших апельсина. Но каждый смотрит по своим продуктам. |
[показать] |
В пиалу ( миску ) насыпаем сухой обычный мак и заливаем его 160 мл апельсинового сока. |
[показать] |
Взбить мягкое масло (маргарин ) с 110 г сахара до кремового состояния. |
[показать] |
Добавляем к масляной смеси по одному яйца, при каждом введении взбивая яйцо 1 минуту. |
[показать] |
Добавляем 3 ч. л. апельсиновой цедры. Перемешиваем. |
[показать] |
Муку просеять с разрыхлителем.
В яично-масляную массу вводим поочерёдно мучную и маковые смеси, перемешивая всё металлической ложкой. Мак вводим вместе с соком, т. е. всю смесь из пиалы. |
[показать] |
Вот такое тесто, гладкое и блестящее, должно получиться. |
[показать] |
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной - при проколе по центру бисквита, лучина должна выйти сухой. |
[показать] |
Вынимаем из духовки. 10 минут оставляем в форме. |
[показать] |
Освобождаем из формы и переворачиваем на решётку. Даём полностью остыть. |
[показать] |
Выжимаем из апельсина сок ( 80 мл ), доббавляем 150 г сахара и ставим на медленный огонь для полного растворения сахара. |
[показать] |
Добавляем апельсиновую спиральную цедру, доводим до кипения, и дальше оставляем вариться 5 минут, но уже не помешивая (!!! ). |
[показать] |
Снимаем кастрюлю с огня и щипцами собираем цедру и выкладываем её на решётку. Сахарный сироп полностью остужаем. |
[показать] |
160 г сливочного масла взбиваем до кремового состояния.
Постепенно к маслу вливаем апельсиново-сахарный сироп, взбивая до получения гладкого глянцевого крема. |
[показать] |
Разрезаем корж вдоль на две равные части. |
[показать] |
Накрываем вторым коржом и наносим на верх оставшийся крем. Я поместила крем в кулинарный мешок и выдавила крем по спирали.
Сверху украшаем подсохшими апельсиновыми цукатами. |
[показать] |
Угощайтесь, дорогие!
Никогда ещё я, чтобы фотографировала и ела... До чего же вкусно!!! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102488/