• Авторизация


Без заголовка 29-01-2015 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Пирожное «Желание»


Угощайтесь бисквитными рулетиками с кремом.


Готовить такие пирожные очень легко и просто ,не требует много времени и внимания на украшательства.


Можно и гостям преподнести или просто для домашней выпечки к кофе или чаю .




















Набор продуктов:





Для белого бисквита:





4 яйца


4 ст.ложки горячей воды


150 гр .сахара


200 гр муки


2 чайные ложки мягкого масла


1 полная чайная ложка разрыхлителя





Для шоколадного бисквита:





4 яйца


4 ст.ложки горячей воды


150 гр.сахара


150 гр.муки


2 чайные ложки мягкого масла


2 ст.ложки какао


1 чайная ложка разрыхлителя








Для крема:





600 мл.молока


3 ст.ложки картофельного крахмала


3 ст.ложки пшеничной муки


150-200 гр сахара


по желанию в крем можно добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру 2 чайные ложки.


200-250 гр.масла





Для глазури:





200 гр шоколада


50 гр.сливочного масла








Способ приготовления:





Отделить белки и желтки


Желтки взбивать и постепенно маленькими порциями добавлять сахар


после добавляем постепенно по одной ложке горячую воду после мягкое сливочное масло.





Просеять пшеничную муку с разрыхлителем





Добавить в желтковую массу


Все перемешать и добавить взбитые белки.


Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков





Аккуратно все перемешать ,








Подготовить кексовую форму размером 10-30 см или приблизительных размеров


Для выпечки бисквита в этом рецепте нужна специальная форма -дно формы волнистое,моя форма осталась на Украине,и я попробовала в обычной кексовой.И получилось тоже хорошо.





Испечь два бисквитных коржа.


Если у вас есть пищевой краситель то можно испечь еще и третий цвет или заменить шоколадный и белый цвет. [показать]








Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 40 минут.








Остывший бисквит нарезать на пластины 1 см.








Крем:





400 мл молока 100 гр сахара в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело





3 полные столовые ложки белой муки


3 ст. ложки крахмала


200 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.


Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков.





Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.





Непрерывно мешая, довести крем до кипения.





Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .





Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.





Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.





Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз и смешать мягким сливочным маслом уже взбитым с сахарной пудрой





( добавлять масло небольшими порциями, не более столовой ложки и тщательно взбивать каждый раз) .








Крем готов .


Берем бисквитные ломтики и склеиваем попарно белый и шоколадный и т.д








В готовом виде получается два больших рулета.











Сверху поливаем шоколадной глазурью.


Поломанный на кусочки шоколад


растопить с сливочным маслом.





Дать пирожному настояться ,чтоб хорошо пропиталось и нарезалось.





Разрезать на порционные кусочки наискось.





Приятного аппетита!!!!

источник:http://forum.say7.info/post2194904.html#2194904
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | moz-natasha - | Лента друзей moz-natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»