Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик  для своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за внучкой, а я, вооружившись миксером, «колдовала» на кухне.
	 [600x422]
 [600x422]
	
	Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занял  много времени, а результат превзошел ожидания.
	 [показать]отсюда
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	
	
	Для теста:
	— 80 г муки
	— 3 яйца
	— 120 г сахара
	— 20 г какао
	— 1/2 ч. л. разрыхлителя
	— 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки
	 
	Для начинки:
	150 г кокосовой стружки
	100 г сливочного масла
	100 г сахара
	230 мл молока
	 
	Для глазури:
	160 мл молока
	3 ст. л. сахара
	2 ст. л. какао
	60 г сливочного масла
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
	
	Сначала готовим бисквит.
	
	1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.
	
	 [показать]
 [показать]
	 
	3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
	
	 [показать]
 [показать] 
	4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.
	
	 [показать]
 [показать] 
	5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. 
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Время выпекания зависит от духовки.
	
	У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
	В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
	
	 [показать]
 [показать] 
	7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. 
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.
	
	 [показать]
 [показать] 
	8. Остывший бисквит разрезаем пополам.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	
	9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.
	
	 [показать]
 [показать] 
	Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие
	
	 [показать]
 [показать] 
	10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.
	
	 [показать]
 [показать] 
	11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	
	12. Теперь готовим глазурь.
	В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло. 
	
	 [показать]
 [показать]
	
	13. Помешивая в течение 2-3 минут,  доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее  лопаткой.
	
	 [показать]
 [показать] 
	Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.
	Вместо глазури вы можете использовать  темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт. 
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти. 
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Мои близкие оценили его, а я услышала много комплиментов в свой адрес. 
	 
	