• Авторизация


МОЛОЧНЫЙ ОБЖИГ 02-12-2014 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iulga Оригинальное сообщение

Молочный обжиг

[показать]

Вот, я все время пишу:  тра-ля-ля... и молочный обжиг.

И это действительно обжиг глиняных изделий в молоке.
Люблю его за его пряность, румяность и особую теплоту, от которой не хочется вещь выпускать из рук.

Не смотря на всю декоративность, молочный обжиг преследует изначально практические цели - покрывает глину, пористую после первого обжига, водонепроницаемой пленкой.
После молочения, например, в посуде, можно хранить продукты и напитки.
 

И еще "горячие" подробности: глазурь "одевается" на глиняное изделие при температуре 1000-1020 градусов,
в то время как молочение происходит при 250.

У меня есть весомое различие в ощущениях от этих процессов.
Глазурование (пусть оно технически сложнее и дольше) это просто глазурование.
А молочный обжиг - это ритуал.
После него вещь приобретает особый энергетический вес.

Сейчас я сочетаю глазурь и молоко, пусть это усложняет работу и делает ее на целый этап дольше,
но оно того стоит!

А вот несколько изделий 100% молочных.
Фото специально не фильтрую, чтобы показать настоящую, неискаженную прелесть их румянца.

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

Когда у меня дойдут руки до себя, то посуду я себе сделаю однозначно с молочным обжигом!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЛОЧНЫЙ ОБЖИГ | Marina_VVV - Дневник Marina_VVV | Лента друзей Marina_VVV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»