С наступлением холодных осенних деньков сразу же захотелось приготовить что-то остренькое, маринованное. А так как я любитель грибочков, соответственно и закуску предлагаю приготовить из шампиньонов. Получается пряный аромат с легким, жгучим вкусом. Кунжут можно поджарить на сковороде для лучшего вкуса, так же вместо молотого жгучего перца половинку красного перца в стручке.
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 12 часов
Кол-во порций: 2
Шаг 1
Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 20 минут.
Шаг 2
Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, соевый соус, уксус, мелко нарезанную зелень укропа, прессованный чеснок, лавровый лист, кунжут и все специи.
Шаг 3
Грибы откинуть на друшлаг, остудить.
Шаг 4
Смешать маринад и грибы, поставить в холодильник на 12 часов.