• Авторизация


Ведические праздники в христианской интерпретации 18-02-2013 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LESNOI_ORESHEK Оригинальное сообщение

Ведические праздники в христианской интерпретации

 

[показать]

Мы являемся потомками великих славянских народов, а поэтому нам присуща способность вести гармоничную и разумную жизнь, правильно понимать и проводить различные праздники, которые отличаются Вселенским значением. Каждый праздник символизирует гармоничную жизнь и излучает тёплую живительную энергию на Солнце, Землю и другие планеты, которые являются родственными нашему миру. Эту энергию могут создавать только те, кто следует ведическому учению и понимает значения полученных знаний, которые из поколения в поколение сохраняются в семьях, в культурных традициях.

Любой праздник, который существовал в Ведической Руси – это, прежде всего, отношение каждого человека ко всем остальным, как описывают священные веды, его гармоническое сосуществование с природой. Это энергетическое звено, из которых состоят планы бытия людей и жизнь Вселенной в целом. К сожалению, сегодня в современном обществе не придаётся особого значения таким праздникам. Они являются либо поводом для бессмысленного веселья, либо отмечаются в совершенно иной трактовке.

Так как ведический календарь соответствует естественному течению времени в Природе, то ежегодно такие торжества отмечаются в разные дни, согласно григорианскому календарю. Дата проведения ведических праздников соответствует календарю лунных дней, которые рассчитаны ведической астрологией, а не придуманы человеком, как современный календарь.

Сегодня христианские или «церковные праздники» отмечаются и верующими и неверующими людьми. Но все без исключения считают их именно христианскими, так как подавляющее число людей придерживаются соответствующего мировоззрения. Однако сегодняшние «религиозные» праздники не соответствуют описаниям, которые содержат старославянские веды, и являются точным заимствованием древних языческих торжеств, но с другой трактовкой.

В древности, когда ещё не было такого религиозного движения, как христианство, практически все народы Земли отмечали свои праздники в соответствии с природными циклами, которые они наблюдали: солнцестояние зимой и летом, начало и конец времён года, равноденствие весной и осенью, времена посева и сбора урожая, и многое другое. А когда христианство укрепилось и у него появилось достаточно много последователей, церковь с целью укрепления в сознании людей своей точки зрения на устройство мира и жизни, использовала полюбившиеся праздники предков, вложив в них новый, искажённый смысл и значение.

Итак, христианская церковь в 345 году от р.х. официально сделало празднование рождества Христова во время зимнего солнцестояния. Хотя в это время римляне отмечали рождение Митры, солнечного бога, а греки – рождение Диониса. Н а Руси же в этот день отмечался праздник под названием «зимний коловорот» — день рождения Солнца или день Коляды. То есть, церковь приняла попытки, чтобы рождество Христово заменило естественные изменения природы, которые почитались нашими предками. Но после того как мир перешёл от юлианского календаря к более точному, григорианскому, и праздник сместился на 13 дней, то сегодня он вообще не имеет смысла, так как отмечается 7 января.

Вслед за зимним солнцестоянием римляне праздновали «календы», а древние славяне «Колядки» в церковном видении современные Святки. Интересно, что в российских деревнях, на Украине и в Белоруссии этот праздник так и называется Коляда.

Потом все отмечают Масленицу – день проводов зимы и встреча весны. Сегодня этот праздник так же отмечается в разные дни каждого года, так как после него начинается сорокадневный пост. Кстати, пост является не христианским, и наши предки его так же соблюдали. Связано это было с тем, что в зимний период люди употребляли тяжёлую пищу, мясо, и организму требовалось очищение. Это питание по ведам, своего рода переход от зимнего питания к летнему. При этом славяне не употребляли мясо весной и летом. А после поста можно было есть паски (куличи), варенные и сырые яйца. Но церковь и это наследие наших предков присвоила себе.

При этом стоит отметить, что праздник пасхи отмечается не согласно библии, а согласно ведическому календарю в день, когда славяне отмечали Истер, принося дары Ладе и Истер, которая являлась богиней любви и плодородия. Более того, славянский календарь заменили иудейским, а сам праздник стал соответствовать еврейскому празднику Шавуот (Седьмица).

Вообще, все праздники наших предков, которые зависят от лунных циклов, в современном обществе празднуются неправильно, так как григорианский календарь не соответствует природным фазам луны. веды славянские читать

Не стал исключением и день поминовения Предков, который описывают славянские арийские веды, как день памяти умерших. Сегодня христиане в этот день приходят к могилам своих близких, чтобы помянуть их души. Но в древности славяне не хоронили умерших, а сжигали их на ритуальном погребальном костре. Поэтому днём о них вспоминали, а ночью звали их души на торжественный пир в их честь.

24 июня празднуется летнее солнцестояние, день Купайло, согласно традициям древних славян. В этот день предки жгли костры, водили хороводы. И в этот же день было принято проводить обряды создания семейных союзов, освящения свадеб, зачинать детей. Название праздника произошло не от слова купаться, а от слова «совоКуплятся» - Купайло. Чтобы и этот праздник соответствовал христианству, церковь, очевидно, неправильно трактуя название праздника, сделали этот день в честь Иоанна — крестителя с тем подтекстом, что Иван – купальщик загонял людей в воду для обряда крещения. Таким образом, праздник получил иное название – Иван – Купала.

И так можно говорить про все праздники. Их не только переименовали, вложив в них иной смысл, чем тот, который был у славян. Но их и перенесли на другие даты, а вернее на две недели позже. Но влияние и воздействие Природы не переносится. И понимая это, наши предки не устанавливали, когда отмечать то или иное событие, они подчинялись Природе, а не шли против неё. Ведь только так можно достичь гармонии и счастья, как в духовной жизни, так и в повседневных делах


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ведические праздники в христианской интерпретации | Marina_VVV - Дневник Marina_VVV | Лента друзей Marina_VVV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»