Домашний йогурт
15-03-2009 20:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Домашний йогурт
Полезные бактерии можно и нужно размножать
Зимой йогурты особенно нужны нашему организму, ведь они не только нормализуют пищеварение, но и способствуют повышению иммунитета. Но если покупать стаканчик йогурта каждый день довольно накладно, то приготовьте этот полезный продукт дома. Прекрасный домашний йогурт можно сделать самой и даже без специальной посуды.
· Вам понадобится цельное молоко и маленький стаканчик натурального йогурта. Йогурт должен быть свежим и густым, лучше всего без консервантов и добавок желатина.
· Закипятите молоко. Охладите его до температуры около 40 0С.
· Купленный йогурт смешайте со стаканом теплого молока и влейте в кастрюлю с остальным молоком. Осторожно перемешайте, прикройте и оставьте в теплое место.
· Бактериям нужно время, чтобы размножиться и <<переработать>> молоко в йогурт. Лучше всего, чтобы температура молока при этом не снижалась, поэтому кастрюлю лучше закутать в одеяло.
· Через восемь часов домашний йогурт будет готов. Поэтому лучше ставить закваску с вечера. Продукт нужно держать в холодильнике. Он пригоден для употребления в течении 4-5 дней. Помните, что хранить йогурт необходимо в стеклянной посуде.
· Следующую порцию полезного продукта вы можете сделать, <<заквасив>> молоко тем йогуртом, который приготовили самостоятельно.
· В продаже есть приспособления для приготовления полезного кисломолочного продукта – йогуртницы. Ваши дети любят сладкий йогурт? Добавьте в готовый продукт фрукты или варенья!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote