
Вниманию любителей яичницы
Врачи обнаружили, что употребление яиц в больших количествах может подтолкнуть развитие диабета второго типа. Такие выводы основаны на 25-летнем исследовании диетических привычек и риска болезни, в котором участвовало свыше 20 тысяч мужчин и более 36 тысяч женщин. В течение периода научного наблюдения у 1тыс.920 мужчин и 2 тыс.112 женщин был диагностирован диабет. Как оказалось, употребление слишком большого количества яиц в ежедневном питании повышает холестерин и глюкозу в крови. Самый высркий риск заболевания был отмечен среди тех, кто ел яйца каждый день. Несмотря на то, что в них содержится много полезных веществ и витаминов, включая холин, кальций, фолиевую кислоту, йод, белки, яйцами нельзя злоупотреблять, иначе понижается <<хороший>> холестерин HDL. При этом уровень <<плохого>> холестерина LDL , наоборот, растет, перечеркивая всю пользу продукта. Анализируя полученные данные, медики Гарвардского университета рекомендуют ограничить употребление яиц до двух-трех раз в неделю.