• Авторизация


Кто крупнее? Бурый медведь кадьяк или арктический белый? 22-04-2019 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда мы начали исследовать мифологического (или вымершего бесследно) медведя-гиганта Иркуйема, мы, откровенно говоря, не подозревали о том, что в медвежьем социуме есть не менее интересные представители. И их существование доказано на 100%. Мало того, они не то что не вымерли, а с переменным успехом продолжают сосуществовать на планете с человеком. Сегодня речь идёт о кадьяках.
Кадьяк – это самые крупные особи в подвиде бурых медведей. Обитают они, к сожалению, не на Чукотке, и даже не в России. Они обитают на острове Кадьяк (совершенно неожиданно) и других островах архипелага, который именуется Кадьякским и располагается в районе южного побережья Аляски.

Не смотря на то, что он всё-таки уступает арктическому белому медведю, который, как раз, обитает на Чукотке, а точнее мигрирует между Чукоткой и Аляской, образуя единую чукотско-аляскинскую популяцию, он по праву занимает одно из первых мест в списке самых крупных хищников мира.
Чтобы не быть голословной скажу, что самые крупные особи белого медведя достигали от 3-х и более метров в длину, а вес их мог превышать тонну. А самая крупная особь кадьяков была зарегистрирована во время мониторинга популяции бурых медведей. Для данной манипуляции он был обездвижен, и при взвешивании показал 870 кг. Хотя, позже ходили слухи, что он увеличил свой вес. Узнавали косолапого по жёлтой клипсе в ухе, установленной мониторинговой командой.

Самого крупного кадьяка добытого на охоте до сих пор отводят Френку Куперу, который в 1933 году зарегистрировал тушу в 780 кг. Конечно, по сравнению с обычными бурыми медведями, которые весят около 300 кг, кадьяки кажутся гигантами. К тому же, кушают они всё, чем смогут прокормиться: травы, ягоды, корешки, рыба, мясо, падаль. Из-за своей отличительной черты – громадности, они стали лакомым кусочком охотников, что существенно сократило их популяцию. В 1941 году кадьяки были взяты под защиту государства и квота на отстрел не должна превышать 160 особей в год.
А ещё, мы тут взялись спорить. Кто всё-таки крупнее и мощнее? Белый мишка или бурый кадьяк? Почему? Потому что в среднем обе особи имеют примерно одинаковый вес, около 500 кг и одинаковый рост от 1,8 до 2,5 метров. Честно, я, опираясь на те источники, что изучала я, считаю наиболее крупным белого медведя. Но в интернете масса споров на данную тему. Кто что думает на этот счёт? Кто же крупней?

https://zen.yandex.ru/media/bithfe/kto-krupnee-bur...belyi-5cb6539311df6900b33da96e
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто крупнее? Бурый медведь кадьяк или арктический белый? | Джек_Северянин - Дневник Джек_Северянин | Лента друзей Джек_Северянин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»